職業実践
専門課程

本校は、文部科学省認定
「職業実践専門課程」の認可校です。

本校、歯科衛生士学科は、2019年3月6日付けで文部科学省より「職業実践専門課程」に認定されました。

職業実践専門課程とは

職業実践専門課程は、専攻分野の実務に関する知識や技術・技能について、企業や業界と連携し、組織的な人材育成・教育を行っている学校を文部科学大臣が認定するものです。
豊富な実習を行っていることや、その分野の専門家が講義を行い、実践に即した高い教育水準の維持・向上が求められます。

厳しい認定要件

• ⚫︎修業期間が2年以上
  • ⚫︎病院および施設等と連携体制を確保して、授業科目等の教育課程を編成
  • ⚫︎病院および施設等と連携して、演習・実習等を実施