社会人入試1期始まりました!

7月より今年度の社会人入試の出願がが始まりました!

北海道歯科衛生士専門学校の社会人入試1期の出願期間は7/1(木)~7/14(水)です。

今年からWeb出願となりましたので、パンフレットの同封されている募集要項の一番後ろのページにあるQRコードを読み取ってマイページを作成してください。

手順に沿って入力いただければ出願ができます。

社会人1期の試験日は7/18(日)、合格発表は7/26(月)となっております。

歯科衛生士は地域を問わず求人があり、ライフスタイルの変化に合わせた柔軟な働き方が出来る‼

これが歯科衛生士が女性に人気となっている理由なのです。

歯科衛生士の国家資格を取得するためには、専門学校などの養成校で3年以上学び、専門的な知識や技術を身に付けてから国家試験に合格しなければなりません。

北海道歯科衛生士専門学校も歯科衛生士の養成校の一つです。

最新の機器を使った実践的な実習を、経験豊富な講師により行う事で、現場で即戦力として働ける歯科衛生士を目指せます。

国家試験対策や就職サポートにも力を入れていますし、大通駅から2駅の西18丁目駅から徒歩1分圏内というアクセス抜群の立地で、通いやすさも申し分ありません。

まずは一度オープンキャンパスもしくは個別相談等に参加してみませんか。オンラインでも随時受け付けております☆

まずは北海道歯科衛生士専門学校の魅力を体感してください。