2022年度入試 AO入試専願1期のWEBエントリー受付開始のお知らせ

本校では、6月1日からAO入試専願1期のWEBエントリー受付を開始します!

インターネット環境があれば、スマートフォンやパソコンから24時間エントリーができます。

詳しくは下記をご確認ください。

※インターネット環境がない方は、必要書類を郵送いたしますので、入試事務室(011-640-6100)までご連絡ください。

■事前準備

①インターネット環境の確認

インターネットに接続されたスマートフォン、パソコン、タブレットをご用意ください。

②写真データの用意

本人確認ができる3ヶ月以内に撮影された写真データをご用意ください。

※カラー・正面上半身・無帽・無背景。ファイルサイズ8MB以下。

※スマートフォンでの撮影可。データアップロード時にトリミングができます。

③AOエントリー承諾

AOエントリーする場合は、事前に在学高等学校の担任または進路指導教諭にAOエントリーすることの承諾を得てください。

エントリー登録時に、承諾を得た教諭の氏名を記入する必要があります。

《利用手順》

STEP1 マイページを作成する(アカウント登録)

WEB出願をするためにマイページを作成します。

①WEB出願サイト(https://www.syutsugan.net/hokkaido-shikaeiseishi)にアクセスします。

②「はじめて出願される方」をクリックします。

③IDとなるメールアドレスを入力、送信します。登録先URLが送付されます。

※ 事前に@syutsugan.netからのメールを受信できるようにしてください。

④送付されたURLから本登録手続きを進めてください。

※アカウント登録の際に入力した情報(ID・パスワード)は紙にメモをしておくと安心です。

STEP2 本登録する

STEP1でメールアドレスに送信されたURLにアクセスし、本登録手続きを行います。

①必要な基本情報を入力し、用意していた写真データをアップロードします。

②入力内容を確認し、登録を完了します。

③IDのメールアドレスに登録完了メールが届きます。

STEP3 AOエントリーする

AO入試で出願を希望する場合は、受験区分ごとのエントリー期間中にAOエントリーが必要です。

①マイページから「AOエントリー」をクリックし、必要な情報入力、エントリーを行います。

※事前に在学高等学校の担任または進路指導教諭の承諾が必要です。(教諭の氏名を記入します。)

※AO面談を希望する日(第1希望・第2希望)を入力します。原則平日9:00~17:00。ただし、オープンキャンパス開催日であれば土日可。

※来校面談またはオンライン面談から希望する方を選択します。

②エントリー受付後、本校から面談日時調整のご連絡を差し上げます。連絡メールが届きますのでマイページをご確認ください。

WEB出願について、ご不明な点などございましたら入試事務室までお問合せください。

TEL 011-640-6100(平日9:00~17:30)