北衛大運動会を行いました☆

先日、貸し切りの宮の森競技場で毎年恒例の運動会を行いました!

本来であれば、午前と午後の部に分かれてたくさんの競技を行うのですが、今年は時間を短縮して午前だけとしました。

青空の下、まずは3密を避けてのラジオ体操で体をほぐして準備は万端

学友会委員による開会宣言で運動会の始まりです☆

ソーシャルディスタンスをとっての綱引き!

毎年恒例の名物だるま相撲は接近戦なので、今年は代わりにだるま落とし!!
初めてなのに上手!! だるま落としはコツをつかむのが難しいのにすごい♪

50m競走もソーシャルディスタンス

晴天の中マスクもしながら、木陰で休みながら、水分をこまめに取りながら間隔をあけていても楽しむことができました。

普段の学校生活も来校型のオープンキャンパスも、校内では手洗い、手指消毒、密を避けて安心・安全な学校生活を送れるよう心掛けております。

まだ進路に迷っている高校生の皆さん、北衛の楽しい学校生活をのぞきに来てくださいね☆

次回のオープンキャンパスは9/19(土)ですが午前中の来校型は満員御礼となりました!

午後からのONLINEオープンキャンパスのお申込みはまだまだお待ちしております☆

詳しくはホームページ内のオープンキャンパスをクリックしてね!

・質問は011-231-2103(札幌青葉学園) 広報室まで

皆様のご参加、お待ちしております。