速報!第29回歯科衛生士国家試験全員合格!!

速報です!!!

令和2年3月に実施された、第29回歯科衛生士国家試験の結果が本日14時に発表されました。

本校の11期生の結果は…

全員合格!!!

おめでとうございます👏👏👏

なんと、本校昼間部は開校以来11年連続国家試験合格率&就職率100%を達成!!!

これは北海道歯科衛生士専門学校の卒業生は開校以来全員が国家試験に合格しているということです。すごいですよね!

開校以来、全員国家試験に合格し続けているといる歯科衛生士専門学校は北海道内でも本校だけなんです😇

担任の先生が中心となり、学生一人ひとりに合わせて学習面はもちろん、時にはプライベートな悩み等の相談にも乗り、国家試験合格にむけて勉強できる環境を共に考えながら先生と学生と二人三脚で歩んできました。

その結果が今日、見事に花開きました🌸🌸🌸

本当におめでとうございます!

4月からは歯科衛生士として、歯科医療現場で羽ばたいてください😆

これから歯科衛生士を目指そう、歯科衛生士になりたいと考えている方の中には、国家試験の勉強が不安…という方もいるかもしれません。

しかし、安心してください、みんなスタートは同じです!

オープンキャンパスなど学校に来ていただくと、本校の開校以来全員合格の理由が分かると思います。

北海道歯科衛生士専門学校で一緒に国家試験合格を目指したい方はぜひ来校して下さい!