第11回卒業式

3月6日に北海道歯科衛生士専門学校第11回卒業式を行いました。

今年の式は新型コロナウイルス感染防止のため、簡素化と時間短縮化を図るために、規模を縮小しての実施となりました。

しかし本校の一番の良さである、学生と教務の先生との心の距離の近さや、絆の深さが伝わる、とても温かい式典となりました。

卒業生の皆さん、3年間本当にお疲れ様でした!

それでは、早速卒業式の様子をお届けしたいと思います。

入口には、在校生&教職員のメッセージ入りの桜の花がお出迎えします🌸

お手製の桜の前で早速記念撮影😊

いよいよ式典が始まります☺

卒業証書授与

校長先生から、一人ひとりに手渡しで卒業証書が授与されました。

各賞授与😀

3年間で優秀な成績を修めた学生が表彰されます😍

3年間の思い出を映像で振り返ります🙌

笑いあり、涙ありのとっても濃い3年間でしたね☺

式の最後には皆で『Best Friend』 合唱しました✨

北衛での3年間は皆さんにとって、一生ものの宝物となるでしょう。

きっと歯科衛生士として働いて、年を重ねるにつれて一層そう感じると思います。

クラスの皆で団結して、学校祭や体育祭に全力で打ち込んだこと、

歯科医療現場で実際に歯科衛生士としての仕事を1から経験できたこと、

毎日の授業や実習はもちろんのことですが、ちょっとしたことで盛り上がったランチタイムや、

クラスメイトと一緒に行った研修旅行。学校終わりにみんなで色々な所に遊びに行ったことなど…

いま改めて振り返ると些細なことかもしれませんが、すべてが大切な思い出となり、

必ずこれから歯科医療業界で活躍する皆さんの支えになるはずです。

またいつでも学校に遊びに来て元気な顔を見せてくださいね!

北衛教職員はいつまでも皆さんの味方です🌸

今回の卒業式のダイジェスト動画を学校のYouTubeチャンネルでも公開しています!

こちらの画像↓から飛べるのでぜひチェックしてみてくださいね☺