まだ間に合う転職への道!時代は歯科衛生士

最近は、終身雇用が当たり前であった一昔前と比べ、転職やキャリアチェンジのハードルも大分下がっているように感じますね😀

本校にも歯科助手の方をはじめとして、様々な職種の方が歯科衛生士にキャリアチェンジしたいという気持ちで毎月たくさんの方が来校します。

『でも、学生の頃の勉強はもう何年も前のことだし…😢それに、資格を取っても歯科衛生士として働けるのか不安…😰』

そんな方もご安心ください!社会人でも歯科衛生士の国家資格を取得して転職する事は十分に可能ですよ!

北海道歯科衛生士専門学校は北海道内唯一、夜間部を併設している歯科衛生士専門学校です。

18:30に授業を開始なので、昼間の時間がたっぷりあることから働ける時間もしっかりと確保でき、安定した収入を得ることができます😀✨

歯科衛生士は国家資格なので、他の民間資格のような更新もなく、生涯口腔のプロフェッショナル、歯科衛生士として活躍することができますよ!

歯科衛生士として働くことの魅力をいくつかをご紹介します😊

•  一生続けることができる仕事
    結婚や出産などで一度離職をしても再就職しやすいため、ライフステージに合わせて一生仕事を続けることができます。

•  プライベートも充実できる
    勤務時間が安定しているため生活リズムも整えやすく、お休みも週に2日は取れるためプライベートも大事にできます。

•  専門性が高く、キャリアアップも望める
    より高度な技能・知識を有すると認められる「認定歯科衛生士」という資格があり、この資格を取得することで更なるキャリアアップも望めます。また、5年以上の実務経験を積むと介護保険に関するプロフェッショナル『ケアマネジャー』の受験資格を得ることができます!

夜間部について詳しく知りたい方はぜひ本校の個別相談にてお待ちしております!