11月オープンキャンパスレポート!

こんにちは!

気付けば今年もあと2か月!

年末に向けて、クリスマスや、忘年会など…楽しみな予定が沢山ある方もいるのではないでしょうか?

つい先日、雪虫を学校付近で見かけて、冬の始まりを感じました。

先日本校でも行ったオープンキャンパスの様子をご報告いたします。

今回は高校1・2年生の方、3年生の方、社会人の方、幅広い層の方が沢山来て下さいました。

今回の体験実習は歯科医療でも使う材料や器具を使用して作る、ミニミニ歯のストラップ制作体験♪

一目見ただけでは、どんなことに使うのか分からない器具たち…

これらを使って、キモ可愛い?歯のストラップを作りました♪

オープンキャンパスでは、学校や歯科衛生士について詳しくご説明します。

パンフレットやHPだけではわからない、ホントのHOKUEIが見えてくるかも!?

不安や疑問は、教職員によるマンツーマンの個別相談で解消することができます!

授業内容や、勉強について、そして学費や、受験方法などは教職員が、

そして、気になるリアルな学校の雰囲気や、学校生活には在校生が答えてくれます!

気になること、興味のあることなんでも聞いてくださいね。

在校生・教職員がお答えします!

オープンキャンパスのおすすめポイント!

「学校の雰囲気がわかる!」

在校生も参加するので、先輩の生の声を聞くチャンスです

「不安や、疑問点が解決できちゃう 」

教職員がマンツーマンの個別相談に対応してくれるので、疑問や不安はここで解消できます。

「入学後の自分がイメージできる!」

体験実習では、実際の歯科衛生士が行うお仕事内容や、歯科医療で使用する器具を使って歯のストラップ制作などを行います♪入学後の自分が行う学習内容が理解できるので、安心ですね!

「午前中で終了のプログラムなので予定に入れやすい!」

キャンパスが地下鉄東西線・西18丁目駅から徒歩1分!

大通や札幌駅からも近いので、遊びに行くついでに気軽に参加しちゃおう!

☆高校生3年生・社会人の方へ☆

本校では、11月14日(水)まで5次募集の願書を受付中です!

進学に際して不安がある高校生の方、社会人の方は、ぜひ一度オープンキャンパスに参加してください。

入試担当や教員が、皆さまの不安を一人ひとり個別に解消いたしますのでご安心ください。

ぜひお気軽にお問い合わせください。

お電話でのお申込みもOK!

入試事務室 0120-108-164

◇高校生3年生・社会人の方へ◇

入試担当や教員が、皆さまの学費や入試に関する不安を一人ひとり個別に解消いたします。

また、ご都合がつかない場合は、平日9時~20時までの個別相談会も実施しております。

ぜひお気軽にお問い合わせください。

◇HOKUEIの楽しいキャンパスライフの様子は、Twitter、Facebook、Instagram でも日々更新中です!◇