10/13 オープンキャンパスレポート!

こんにちは!北海道歯科衛生士専門学校です!
先日行われたオープンキャンパスの様子を紹介します!

● キャンパスライフ紹介&在校生インタビュー●
在校生スタッフによるキャンパスライフの紹介!
学校生活や、勉強のこと、実習のこと…リアルなキャンパスライフを語ってくれます!
みんなが気になる?恋愛事情についても聞けちゃうかも!

●歯科衛生士の仕事について&HOKUEIの特長、他校との違いについて●
教務の先生より、歯科衛生士のお仕事や、HOKUEIの魅力をお伝えしました。

昼間部は開校以来、国家試験合格率&就職率100%!
本校の卒業生は全員、国家試験に合格して歯科衛生士の道を歩んでいます!
その理由と秘密についてもオープンキャンパスに参加すると知ることができます!

●入試制度&学費について●
・3年間で費用ってどれくらいかかるの?
・AO受験と指定校推薦って何が違うの?
などなど…受験や学費のアレコレを入試広報スタッフが分かりやすくご案内!

●校舎案内●
最新鋭の設備を揃えているのは、歯科衛生士の単科校ならでは!
ガラス張りで、吹き抜けの明るい校舎や、インスタ映えすると評判?の、鏡の周りがライトアップされたトイレなど、
パンフレットやホームページでは分からない部分をその目でチェックしてみませんか?

●体験実習●
前回も大人気だった歯のクリーニング!
先生&在校生が参加者の皆さんの歯をツルツル&ピカピカにしちゃいます!

歯をクリーニングすると、

①歯の着色が取れて自然で綺麗な色になる(ワントーン明るい歯になります★)

②フッ素配合薬を使い、資質を強化する

③歯周病の予防になる

こんなに素敵なことが歯科衛生士はできちゃいます!

その技術を体験してみませんか?

●在校生とのフリートーク●
・授業は大変?
・実習は緊張する?
・なんで歯科衛生士になろうと思ってんですか?
そんな真面目なお話から、

・彼氏っているんですか?
なんてぶっちゃけた質問も(^^)/!

在校生から直接、学校の雰囲気を聞ける貴重なチャンスです!

おひとり参加はもちろん、お友達や保護者の方とご一緒も大歓迎です✨✨

次回のオープンキャンパスは11/3(土)

進路を検討中の方は、学校のこと・歯科衛生士という職業について・入試や学費のこと等の情報収集に、

進路が決定している方は、出願方法や出願書類、入試の事前準備に、ぜひご参加ください!

学費についてお悩みの方には、個別に詳しくお話しをお伺いする個別相談を実施しています。

一人ひとりに合ったプランをご提案しますので、お気軽にご相談ください。

また、オープンキャンパスに参加することでAOエントリー資格が得られます!

ただいま、オープンキャンパス参加者には、3つスタンプを集めると入学検定料2万円が免除になるスタンプカードをプレゼント中!

在校生と楽しくお話しできるのもオープンキャンパスならでは♪

ホームページや、パンフレットだけでは分からない、リアルなHOKUEIの魅力✨をオープンキャンパスでは実感できます!

ぜひ他の専門学校との違いを知って下さい♪

皆さまのご参加をお待ちしております!

お電話でのお申込みもOK!

入試事務室 0120-108-164

◇HOKUEIの楽しいキャンパスライフの様子は、Twitter、Facebook、Instagram でも日々更新中です!◇