8月1日&8月6日 サマーオープンキャンパス レポート!

8月になり北海道にもようやく夏らしい日が続いていますね🍨

高校生の皆さんは夏休みを満喫中でしょうか??

8月1日&6日に行われた、HOKUEIサマーオープンキャンパスの様子をレポートしていきます♪

オープンキャンパスでは、

・学校の特色説明

・校内見学

・歯科衛生士のお仕事体験

・歯のクリーニング体験

を行いました♪

8月1日に行われた体験実習は、キモカワいい?ミニミニ歯のストラップ制作体験です!

実際の歯科医療で使用される材料を使って作ります♪

歯科医療でも使用するレジン(ジェルネイルなどでも使われています!)を使って歯の型を取り、歯科衛生士が使う器具を使って研磨していきます。

材料や器具の使い方もひとつひとつ、在校生や先生が丁寧に、優しくレクチャーしてくれるので、HOKUEIのオープンキャンパスは入学後の自分がイメージできる体験実習内容になっています♪

8月6日に行われた体験実習内容は、歯科衛生士のお仕事体験&本校の在校生&先生による歯のクリーニング体験!

歯科衛生士の技術力を体感&施術後はワントーン明るい歯に✨

在校生と楽しくお話しできるのもオープンキャンパスならでは♪

ホームページや、パンフレットだけでは分からない、リアルなHOKUEIの魅力をオープンキャンパスでは実感できます!

ぜひ他の専門学校との違いを知って下さい♪

次回のオープンキャンパスは8月25日(土) 11:00~15:00開催♪

なんと、本校実習先の歯科衛生士が40名以上もいる最先端の歯科医院で勤務する現役の歯科衛生士のお仕事を見学できます!

本校の卒業生が働く姿も見学できるので、歯科衛生士になった自分もイメージできちゃいます

実習先の日之出歯科診療所はこちらをクリック♪

お電話でのお申込みは入試事務室(0120-108-164)にお問い合わせください!

HOKUEIの楽しいキャンパスライフの様子は、Twitter、Facebook、Instagram でも日々更新中です!