7月29日&7月30日オープンキャンパスレポート!

みなさん、こんにちは!

北海道歯科衛生士専門学校では7月29日&7月30日に、オープンキャンパスを開催いたしました。

ご参加頂いた皆さま、ありがとうございますき

今回のオープンキャンパスでは、本校の卒業生の現役歯科衛生士さんが来校し、【✨歯科衛生士のリアル✨】について色々お聞きすることができました✨

1日のタイムスケジュールや、なぜHOKUEIを選んだ理由、家庭と仕事の両立、将来の目標など…

現役歯科衛生士さんならではの「リアルなお話」を聞くことができました!

参加された皆さんは、数年後の自分をイメージできたのではないでしょうか??

体験実習では歯科衛生士のお仕事体験✨

実際の歯科衛生士が行う業務を一日体験🌟

歯の型を取ったり、歯周病にならないための歯の磨き方をレクチャーしてもらえます✨

もちろん初めて経験することばかりですが、本校の在校生や教務の先生がひとつひとつ、丁寧にデモンストレーションしてくれるので安心&楽しく体験できますよ✨

夏休みはHOKUEIのオープンキャンパスに参加して未来の自分に会いに行きませんか??

オープンキャンパスでは、歯科衛生士のお仕事体験ができる実習の他にも、コンテンツがいっぱい!

✨HOKUEIについて✨

他校との違いや、歯科衛生士というお仕事について、3年間の学校生活や授業内容について、先生が分かりやすく説明してくれます!

✨入試方法・学費について✨

AO入試と指定校推薦入試の違いって?

どの入試で受けるのが特典が多いの?

一件すると分かりにくいイメージの入試制度や学費のことについて、入試広報スタッフが一つ一つ丁寧にご案内!

学費についてのご相談も受け付けております✨

などなど…オープンキャンパスに行くと歯科衛生士という職業の魅力や、本校の魅力が分かるスペシャルな一日になること間違いなし!

お電話でのお申込みは入試事務室(0120-108-164)にお問い合わせください!

HOKUEIの楽しいキャンパスライフの様子は、Twitter、Facebook、Instagram でも日々更新中です!