7月14日オープンキャンパスレポート

みなさん、こんにちは!

北海道歯科衛生士専門学校では7月14日に、オープンキャンパスを開催いたしました。

ご参加頂いた皆さま、ありがとうございますき

今回の体験では、歯科医院でも使用する材料を使用して「ミニミニ歯のストラップ」を作りながら歯科衛生士のお仕事を体験しました⭐

インスタ映え?インスタ萎え?

今回はカワイイ歯型のストラップを作成しました🙂

在校生とや先生とお話ししながら、楽しく歯科衛生士について体験することができました💎

先輩から1年間のスケジュールを教えてもらえます⭐

球技大会や、運動会、屋上での学年交流会など楽しい事がいっぱいあります✨

オープンキャンパスでは、歯科衛生士のお仕事体験ができる実習の他にも、コンテンツがいっぱい!

✨HOKUEIについて✨

他校との違いや、歯科衛生士というお仕事について、3年間の学校生活や授業内容について、先生が分かりやすく説明してくれます!

✨入試方法・学費について✨

AO入試と指定校推薦入試の違いって?

どの入試で受けるのが特典が多いの?

一件すると分かりにくいイメージの入試制度や学費のことについて、入試広報スタッフが一つ一つ丁寧にご案内!

学費についてのご相談も受け付けております✨

などなど…オープンキャンパスに行くと歯科衛生士という職業の魅力や、本校の魅力が分かるスペシャルな一日になること間違いなし!

⭐次のオープンキャンパスは7月29日(日)開催です⭐

お電話でのお申込みは入試事務室(0120-108-164)にお問い合わせください!

HOKUEIの楽しいキャンパスライフの様子は、Twitter、Facebook、Instagram でも日々更新中です!