第2回! 北海道看護専門学校との合同実習レポート

こんにちは!

HOKUEIのキャンパスライフの様子を紹介します🌟

今回も、前回に引き続き姉妹校である「北海道看護専門学校」との合同を行いました。

むし歯や、歯周病といった生活習慣病を予防するために、正しい歯の磨き方をはじめとするセルフケアを指導するのは歯科衛生士の大切なお仕事です。

今回は姉妹校である北海道看護専門学校の学生に正しい歯の磨き方や、歯ブラシだけでは届かない細かい部分にも届くデンタルフロスの使い方の指導等を行いました。

実習で学んだことをセルフケアでも生かせるように、リステリンやGUMといった液体歯磨きの特徴も商品別に説明しています😇

自分の状態にあったケア用品を選ぶことができますね❤

看護師・歯科衛生士は共に医療系国家試験を持つプロフェッショナル✨

共に医療のプロを志す仲間として会話も弾み、有意義な合同実習となりました✨

HOKUEIの楽しいキャンパスライフの様子は、Twitter、Facebook、Instagram でも日々更新中です!