姉妹校、北海道看護専門学校との合同実習レポート!

こんにちは、北海道歯科衛生士専門学校です。

キャンパスライフの様子をお届けします!

先日、本校の姉妹校である「北海道看護専門学校」との合同実習を行いました!

本校の学生が、看護の学生に歯垢染色(口腔内の歯垢を赤や青で染め歯垢を見えるようにして、歯面清掃の補助や歯面清掃指導に用いることです🌟)、歯磨き指導を行いました。

同じ医療のプロフェッショナルを志す者同士、姉妹校との連携は互いに良い影響を与えあっています。

一人ひとりの患者に対し、関係する専門職が集まり、チームとして連携して治療やケアを行う「チーム医療」の重要性が叫ばれる今、

相互の職業理解という点においても非常に有意義な時間を過ごすことができました。

看護との合同実習は次回も予定しているので実習の様子をレポートしますのでお楽しみに!

楽しいキャンパスライフの様子は、Twitter、Facebook、Instagram でも日々更新中です!